부영조리트랙을 통한 부영호텔&리조트 우선 취업,
성공적인 학생창업을 실현하는 교육과정 운영
- 위치 정보관(2호관)
- 학과사무실 T. 055-250-1201
- 학과장연락처 T. 055-250-1203, H. 010-2862-3446
지역사회 공유가치 창출 스마트 휴먼교육 특성화 대학
최근 잘못된 식생활로 인한 만성질환의 증가와 건강기능식품들의 무분별한 소비로 인해 올바른 영양지식을 기반으로 한 적절한 식품 선택의 중요성이 커져가고 있으며, 식생활과 관련된 다양한 분야에서의 보건의료전문가 및 식품개발전문가 양성의 필요성이 증가되고 있는 실정이다. 따라서 창신대학교 식품영양학과에서는 이러한 사회적 요구에 따라서 보건 및 교육 상담분야에 중점을 두어 영양, 교육, 상담, 심리 등에 전문지식을 갖춘 경쟁력 있는 보건의료 전문가를 비롯하여, 건강기능식품개발 능력을 갖춘 식생활분야 멀티보건의료 전문 인력을 양성하고자 한다.
창신대학교 식품영양학과에서는 이러한 사회적 요구에 따라
전국 최고의 영양사, 보건교육사 국가고시 합격률 지향은 물론 영양교육, 판정 및 상담교육을 통하여 국민의 건강증진을 위한 식생활교육전문가 양성
식품표현활동으로 영양교육 및 심리치료를 할 수 있는 푸드표현예술치료전문가 특별과정을 통하여 새로운 전문분야에서의 전문가 양성
HACCP 팀장과정과 방학을 활용한 HACCP 지정업체 인턴쉽 제도, 교육과정을 통한 위생사 국가고시 자격증 독려 등을 통한 위생전문가 양성
급식회계, 서비스, 마케팅 전문 교육을 통한 급식경영전문가 양성
하나 이상의 외국어를 구사하여, 호주, 미국, 중국, 일본 등 국제교류가 활발한 창신대학교의 장점을 이용한 교환학생제도와 이를 통한 국제 영양사 양성
교과 과정을 통한 전문지식과 식품개발 관련 국내외 연수, 현장실습, 인턴쉽 제도를 통한 맞춤산업인력 양성
급식경영영양사, 보건영양사, 임상영양사, 영양관리 및 상담사, 단체급식소의 경영 및 운영(병원, 사회복지시설, 공공기관, 산업체) 해외기업, 프리랜서
어린이집, 유치원, 초,중,고등학교 영양사
국립연구소, 식품연구소, 의과대학연구소
식품개발, 소비자 교육 및 상담, 품질관리, 마케팅 및 서비스
식품위생직, 식품정책사업 수행자, 식품위생 지도업무 수행자
식품영양전문기자, PD, 작가, 식품영양 관련 마케팅, 홍보
생애주기별 영양문제 상담