본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

지역사회 공유가치 창출 스마트 휴먼교육 특성화 대학

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기

스마트헬시에이징융합전공

교육목적

  • 스마트시대의 헬시에이징 산업을 주도할 융합전문인재 양성

교육목표

  • 융합역량 기반의 헬시에이징 산업 전문인재 양성
  • 인성 기반의 공감서비스 능력을 갖춘 인재 양성
  • 자기 주도적인 문제해결능력을 갖춘 인재 양성

인재상

  • 헬시에이징 전문인재-헬시에이징 분야의 스마트 전문인재
  • 휴머니즘 기반의 감성인재-인간애 기반의 감성서비스 인재
  • 현장주도형 기술인재-산업현장을 주도할 인성과 기술을 갖춘 인재

전공관련 최소 이수학점

(2022학년도 입학자 기준)

학과 교양 교육과정 (필수포함) 전공 교육과정 (필수포함) 교직 교육과정 일반선택 교육과정 총계 복수전공 부전공
주 전공 복수,융합,연계 전공 주 전공 부 전공
간호학과 28 60   0~42 130 - - - -
유아교육과 28 60 22 0~20 130 - - - -
간호학과 및 유아교육과 를 제외한 학과 36 60   0~34 130 36 36 45 21

(2020학년도 기준)

학년 학기 이수 구분 교과목명 과목 코드 학점 이론 시수 실습 시수
2 1 융선 식음료관리및실습 320049 2 4
융선 프로그래밍기초 510058 3 2 2
융선 기초피부관리실습 730012 3 2 2
융선 질병예방과헬시에이징   3 3
소계     11 7 8
2 융선 성공노화매니지먼트 - 3 2 2
융선 공중보건학 320003 2 2
융선 객체지향프로그래밍 510025 3 2 2
융선 기초메이크업실습 730013 3 2 2
융선 화장품학 730014 3 3
소계     14 11 6
합계     25 18 14
3 1 융선 외식서비스마케팅실무 320050 2 1 2
융선 모바일프로그래밍 510080 3 2 2
융선 여가와헬시에이징   3 3
융선 맞춤형화장품조제관리   3 3
소계     11 9 4
2 융선 영양판정및실습 320026 3 2 2
융선 아로마테라피   3 2 2
융선 모발및두피관리 730029 3 3
융선 빅데이터분석 510082 3 1 2
융선 항노화산업과창업   3 3
소계     15 11 6
합계     26 20 10
4 1 융선 식생활과문화 320002 3 3
융선 항노화건강관리   3 2 2
융선 헬시에이징캡스톤디자인   3 2 2
소계     9 7 4
2 융선 푸드표현상담및실습 320024 2 4
융선 기능성식품과질병예방   3
융선 헬시에이징SW개발   3 2 2
소계     8 2 6
합계     17 9 10
총계 ( 24 )과목 ( 68 )학점 융필 0 0 0
융기 0 0 0
융선 68 47 34
스마트헬시에이징 이수체계도
학과/전공 2학년 3학년 4학년
식품영양 학과 식음료관리 및실습 공중보건학 외식서비스
마케팅실무
영양판정 및실습 식생활과 문화 푸드표현 상담및실습
항노화 건강관리
컴퓨터 소프트웨어 공학과 프로그래밍 기초 객체지향
프로그래밍
모바일 프로그래밍 빅데이터분석    
미용예술 학과 기초피부 관리실습 기초메이크업 실습   아로마 테라피    
화장품학 모발및두피 관리
융합전공 질병예방과
헬시에이징
성공노화
매니지먼트
여가와 헬시에이징 항노화산업
과창업
헬시에이징
캡스톤디자인
기능성식품과
질병예방
맞춤형화장품
조제관리
헬시에이징 SW개발
주요서비스 재학생