도서관 4층 자기주도학습실 개소식 열려

• 대외홍보팀
  • 2022-12-02 14:00:38

db2bdc2aae1e28d24dfc6f868b60b00f.jpg

우리 대학 도서관 4층에 자기주도 학습을 위한 최첨단 열람실이 새롭게 구축되어 1130일 오전 10시에 개소식을 개최하였다. 이날 개소식에는 이원근 총장과 윤상환 기획처장, 백종규 학생취창업처장, 제남주 교무처장, 윤부열 입학처장 등 교직원과 총학생회장 등이 참석하여 자기주도학습실 개소를 축하하였다.

자기주도학습실은 개인별 독립형 책상으로 독립된 공간에서 학습에 집중할 수 있는 환경으로 구성되어 각종 국가고시 및 자격증 시험을 준비하는 학생들에게 도움이 될 것으로 기대된다.

그동안 학과 자체적으로 고시반을 운영해왔으나 이번 자기주도학습실개소를 통해 통합적인 운영과 지원이 가능하게 되었다. 학생취창업처는 매 학기 소정의 면접을 통해 인원을 선발하며, 선발된 학생은 학년과 시기별로 최적화된 목표를 스스로 제시하고 달성하는 자기주도학습이 가능하도록 자치위원회 등을 활용하여 운영할 계획이다.

개소식에 참석한 학생은 이렇게 좋은 환경과 나만의 공간에서 공부할 수 있게 되어 기쁘고 설렌다. 내가 원하는 목표를 이루기 위해 자기주도학습실에서 열심히 노력할 것이다. 이런 좋은 학습실을 만들어 준 학교에 감사하게 생각한다.”며 소감을 밝혔다.