교수학습지원센터, 2023학년도 좋은수업나누기 공모전 시상식 진행

• 2024-03-26 15:21:53

cc1893496ea722cce8d1c45d791972bc.jpg

우리 대학 교수학습지원센터는 2024320() 동계방학에 진행한 좋은수업나누기공모전시상식을 개최하였다.

대학혁신지원사업의 일환으로 시행된 좋은수업나누기공모전은 우리 대학 학생들이 수강한 교과목 중 학습자 입장에서 바라본 좋은 수업을 발굴·공유하여 교육역량 강화에 기여하기 위한 목적으로 실시되었다.

좋은수업나누기공모전 최우수상 강소연(간호학과) 생의 ‘PBL기반의 진로설계(옥제영교수)’ 우수상 강지언(간호학과) 학생의 생화 속의 화(김주연교수)’, 김고은(간호학과) 학생의 비판적 읽기와 표(정미진교수)’, 송현채(유아교육과) 학생의 아동문학(김혜윤교수)’ 장려상 신세용(컴퓨터소프트웨어공학과) 학생의 설계프로젝트(이영동교수)’, 박지민(간호학과) 학생의 인성과 봉(김혜진교수)’, 김혜림(간호학과) 학생의 예술과 커뮤니케이션(피아노)(이지선교수)’, 김연서(유아교육과) 학생의 학교폭력 예방 및 학생의 이(이하정교수)’, 김다솜(간호학과) 학생의 인성과 봉,(김혜진교수)’, 박지혜(유아교육과) 학생의 유아교육과정(안영혜교수)’ 이다.

좋은수업나누기공모전최우수 수상자인 강소연 학생은 좋은 수업을 다른 학생들과 나누기 위해 공모전에 참여하게 되었으며, 학생들을 위해 좋은 수업을 해주신 교수님께 감사드린다.고 소감을 밝혔다.

김혜윤 교육혁신원장(교수학습지원센터장 겸직)좋은수업나누기 공모전 결과는 교수들 간 수업 노하우 공유로 이어질 것이며, 앞으로도 다양한 학습지원 사업을 통해 우리 대학 재학생들의 학습역량 강화에 힘쓰겠다.”라고 말했다.