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창신대학교 –(주)풀무원푸드앤컬처 산학협력 업무협약

  • 대외홍보팀
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  • 2025-06-18 14:30:11


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창신대학교(총장 최경희)풀무원푸드앤컬처(대표이사 이동훈)618(), 식품영양학과 학생들의 실무 역량 강화 및 취업 연계를 위한 산학협력 업무협약(MOU)을 체결했다.

 

이번 협약은 위탁급식 전문기업인 풀무원푸드앤컬처와의 긴밀한 협력을 통해 외식 산업 현장에서 요구되는 전문성과 실무 능력을 갖춘 인재를 양성하고, 교육과 산업 현장을 연계한 실질적인 취업지원 기반을 마련하고자 추진되었다.

 

양 기관은 협약을 통해 교육과정 개발 및 자문 현장실습 및 채용 연계 공동 연구 및 협력사업 추진 등 다양한 분야에서 산학협력을 강화하기로 합의했다.

 

협약식에는 창신대학교 윤상환 기획처장(총장 대리), 제남주 교무처장, 윤부열 입학홍보처장, 서보영 식품영양학과장을 비롯한 학과 교원들이 참석하였으며, 풀무원푸드앤컬처에서는 이동훈 대표이사, 박순득 DF영업본부 본부장, 강중섭 부산지사 지사장과 실무 관계자들이 함께 자리했다.

 

윤상환 기획처장은 풀무원푸드앤컬처와의 협력을 통해 현장성과 취업 경쟁력을 갖춘 인재 양성에 힘쓰겠다고 밝혔으며, 이동훈 대표이사는 대학과 기업이 함께 성장할 수 있는 기반을 마련하고, 실무형 인재를 양성하기 위한 협력을 아끼지 않겠다고 전했다.

 

창신대학교는 이번 협약을 계기로 지역사회와 산업계의 수요를 반영한 교육 콘텐츠를 강화하고, 학생 맞춤형 진로 지원 및 지속 가능한 산학협력 모델 구축에 앞장설 계획이다.

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