'나의 꿈, 나의 미래 설계하기' 토크 콘서트

• 2019-12-06 09:07:41
단체사진-홈페이지.jpg

창신대학교 재학생들을 위한 ‘나의 꿈, 나의 미래 설계하기’ 토크 콘서트가 11월 25일(월), 창신대학교 5호관 세미나실에서 개최되었다. 중국비즈니스학과(이길연 학과장)와 항공기계공학과(이준식 학과장)가 주최하고, 인재개발센터(안시연 팀장)가 후원한 토크 콘서트에는 중국비즈니스학과 학생 27명, 항공기계학과 학생 16명, 한국어교육과 학생 15명, 한국어교육원 학생 4명 등 전체 62명이 참여하여 성황리에 진행되었다.

오후 4시 10분부터 시작된 행사는 창신대학교의 가족 회사이자 경남지역 관광활성화를 위해 성공적인 비즈니스 모델을 만들어 낸 ㈜돝섬해피랜드 오용환 대표와 MBC경남 FM ‘아침의 행진’ DJ 김군(김재영)과의 토크형식으로 진행되었다. 기업대표와 방송인과의 토크 콘서트를 통해 사회적 분위기와 진로 트랜드, 산업환경에 대한 이해를 증진시킬 뿐만 아니라, 대화를 통해 진로문제를 함께 탐색하는 기회가 되었고, 다양한 대학생활에서의 고민을 해소하고 학교생활 만족도 향상에도 도움이 됨으로써 진로설계와 취업률 제고에도 큰 힘이 되는 계기가 되었다.

토크 콘서트에 참여한 중국비즈니스학과 1학년 이다혜 학생은 “창업 토크쇼라고 하셨지만 딱딱하기보다 마음이 따뜻해지는 토크쇼였습니다. 한 마디 한 마디 피드백과 함께 응원의 메세지를 남겨주셔서 정말 너무 감사합니다! 응원에 힘입어 행복한 사람, 누군가에게 응원하고 따뜻함을 주는 사람이 되겠습니다.”라고 하였고, 중국비즈니스학과 3학년 김재현 학생은 “학생들에게 용기와 꿈을 실어주는 토크 콘서트에서 인생 멘토분들의 깨알 조언들로 유익한 시간을 갖게 해 주셔서 감사했습니다.”라며 감동과 감사를 전하였다.