경남 이전기관 8곳, “찾아가는 지역인재 채용” 합동채용설명회 열려

• 2014-10-16 16:41:21
혁신도시 이전공공기관 합동채용설명회 1.JPG 혁신도시 이전공공기관 합동채용설명회 2.JPG
국토교통부(장관 서승환)가 경남 혁신도시로 이전하는 공공기관들이 신입사원 채용에 앞서 지역 우수 인재 확보를 위해 지난 9월 23일, 경상대학교 국제어학원에서 「제7차 혁신도시 이전공공기관 합동채용설명회」를 개최했다.

이번 행사는 경남 혁신도시로 이전하는 8개 공공기관 합동으로 진행되었으며, 이전기관들의 신입사원 채용요강 설명과 함께 먼저 입사한 지역출신 선배들과의 상담시간도 가져 공기업 취업을 준비하는 경남지역 젊은이들에게 많은 도움이 될 것으로 기대되었다.

특히, 공기업 취업준비 기간이 상당하다는 점을 고려하여, 이전기관별 채용상담부스에서 인사담당자가 취업준비생들뿐만 아니라 대학 1,2학년 재학생 대상으로도 1:1로 취업상담을 진행했다.

이번 설명회에서는 이전공공기관과 지역대학인 우리 창신대학교를 비롯하여 거제대학교, 경남과학기술대학교, 경남대학교, 경상대학교, 연암공업대학교, 영산대학교, 인제대학교, 진주교육대학교, 진주보건대학교, 창원대학교, 창원문성대학교, 한국국제대학교 간에 업무협약(MOU) 체결 행사도 가졌다.

MOU 체결을 통해 이전공공기관은 지역대학 졸업자를 채용 우대하고, 각 대학에서는 이전공공기관의 임직원을 겸임교수 등으로 채용함으로써 공공기관 조기 지방 정착에 실질적인 도움을 줄 것으로 기대하고 있다.

이번 행사에 우리 대학에서는 정태용 총장을 비롯하여 인솔교수로 정상철 교수, 박용수 교수, 이원준 교수와 함께 부동산학과 20명, 사회복지학교 20명, 경영학과 5명 등 총 45명의 학생들도 참석했다.