미용예술학과 우미옥 학과장 대만 가남약리대학 초청강연

• 2015-05-12 17:34:40
대만 가남약리대학 초청강연 1.jpeg 대만 가남약리대학 초청강연 2.jpeg 대만 가남약리대학 초청강연 3.jpeg

미용예술학과 우미옥 교수는 지난 5월 6일부터 9일까지 대만 가남약리대학 화장품미용관리과로부터 초청을 받아 메이크업 세미나 특강을 실시하고 양 대학간의 국제교류를 협약하였다.

우미옥 교수는 가남약리대학 재학생 100여명을 대상으로 한국 전통한복과 메이크업, 최신 트렌드 메이크업, 영화 아바타 분장, 공포 상처 특수분장을 시연하였다. 특강 참여 대학생들은 최근 한국의 화장품 및 메이크업 스타일을 직접적으로 체험할 수 있는 이번 강연에 매우 뜨거운 관심을 보였다. 또한 타이난시에 있는 미용고등학교 교사 60여명에게도 한국의 전통한복, 노인분장, 상처분장을 시연하며 한국의 최신 미용예술 현황을 소개하였다.

이번 초청강연에는 우리대학 3학년 안보민 외 9명의 학생도 함께 하여 대학 탐방 및 교류를 통해 글로벌한 뷰티 문화에 대한 폭넓은 안목을 키우는 의미있는 시간을 가졌다.

우리대학과 대만 가남약리대학은 국제교류 협약을 통해 향후 활발하고 지속적인 교류를 약속하였다. 가남약리대학은 1966년에 설립된 4년제 사립대학으로 약학, 미용관리, 환경, 건강관리 등 관련학과에 2만명이상의 학생이 재학중이다.