사회복지학과 산·학연계 프로그램 국민건강보험공단 창원마산지사장 특강

• 2015-05-13 19:59:04
국민건강보험공단 창원마산지사장 특강 1.jpg 국민건강보험공단 창원마산지사장 특강 2.jpg 국민건강보험공단 창원마산지사장 특강 3.jpg

우리대학 사회복지학과는 지난 5월 11(월) 오후 2시 5호관 특강실에서 이갑성 국민건강보험공단 창원마산지사장을 초청하여 우리나라 국민건강보험정책에 대한 특강을 실시하였다.

이번 특강은 창원마산지사장이 직접 우리대학 사회복지학과 1~3학년 재학생 전원에게 국민건강보험제도와 최근 현황에 대해서 설명하였다.

국민건강보험제도의 전달체계, 건강보험료 운용방식, 건강보험 관련 급여 및 서비스에 대해 상세하게 듣게 되었다. 또한 재학생들이 관심있어 하는 공공기관 취업과 관련하여 유용한 정보들도 제공해 주었다.

국민건강보험제도는 우리나라 4대 사회보험제도 중 하나로, 국민들의 건강한 삶 영위를 위한 사회복지정책이다. 세계에서 가장 최단기간 전 국민 건강보험으로 확대·실시되는 성과를 거두었으며, 국민건강보험제도 중 장기요양보험은 2014년 최우수 정책으로 채택되기도 하였다.