[공지] 학생생활관 석식 운영 변경 안내

• 학생과
  • 2020-07-06 20:37:10

안녕하십니까? 학생생활관에서 안내의 말씀드립니다.

감염병으로 인해 힘든 시기를 보내고 계신 줄 압니다. 코로나가 종식될 때까지 우리 대학 구성원 모두가 건강하시길 기원합니다.

지난 수년간 학생생활관의 석식(1,2학기 의무식, 방학 제외) 문제가 교육수요자 만족도조사, 생활관 자체 설문, 학과별 상담 등을 통해 꾸준히 제기 되어 왔습니다.

이 문제를 해소하기 위해 대학에서는 많은 방법을 강구하였지만 식수인원이 적은 우리 대학의 실정 상 어려운 부분이 많이 있었습니다.

석식의 질이 떨어질 수 밖에 없는 구조적인 이유로 인해 대학과 총학생회는 현재의 학생식당 위탁업체와 협의를 진행하였고, 업체 측에서도 상황을 잘 이해하여 다음과 같이 협의를 하였습니다.

가. 생활관 입사 시 의무 1식 유지
나. 중식 또는 석식 중 1식 선택 가능 (1일 1식)
다. 석식 인원 80~100명분 한정 판매(운영 중 수요인원에 따라 변동)
※ 중식 선택의 경우 가격에 상관없이 전 메뉴 선택가능
※ 기존 석식 단가 3,300원에서 4,300원으로 인상

인근의 상당수의 대학들이 운영상의 어려움으로 인해 생활관 입사자에 대해 의무 2식을 시행하고 있는 가운데 우리 대학의 의무 1식에 선택권(중식 혹은 석식)이 부여된 것은 향후 학생들의 편의에 긍정적인 효과가 있을 것으로 판단하고 있습니다. 또한, 의무식 단가의 인상으로 석식의 질을 중식 수준으로 보장할 것을 약속하였습니다. 이는 대학과 총학생회, 총대의원회와 함께 주기적인 모니터링을 실시하도록 할 것입니다. 이번 변경은 그동안 사생들의 의견과 사생자치회, 총학생회, 생활관운영위원회의 최종 합의하에 결정되어 진 사항임을 함께 알려드립니다.

하루속히 코로나 사태가 진정되어 2학기에는 모두가 건강한 모습으로 대면할 수 있기를 기원합니다.

학 생 생 활 관 장