학생상담센터·유학생지원센터, 유학생 대학적응 프로그램 "Dreams come true"

• 2018-06-04 11:21:55
학생상담센터,유학생지원센터, 유학생 대학적응 프로그램.jpg 학생상담센터,유학생지원센터, 유학생 대학적응 프로그램2.jpg 학생상담센터,유학생지원센터, 유학생 대학적응 프로그램3.jpg

학생상담센터와 유학생지원센터가 공동으로 5월 29일(화) 오후 4시 우리대학에서 유학하고 있는 몽골 학생 46명의 대학적응프로그램 "Dreams come true"를 진행하였다. 초청강사는 NATSAGDORJ MINJ(나민재)로, 우리대학 한국어교육원을 수료하고 고려대학교 대학원 법학과 석사과정에 진학하여 수석으로 졸업하고 박사과정에 입학하였다. 나민재 강사는 한국에서의 유학생활 적응 방법에 대해 자신의 유학사례와 전공인 법률적 지식에 근거하여 ‘유학목표의 정확성’과 ‘유학목표를 달성하기 위해 필요한 것’을 중심으로 유학생들에게 적절한 강의하였다. 특강 이후에는 강사와 유학생 모두 교내식당에서 즐거운 식사시간을 가짐으로써 유학생활의 어려움을 잠시나마 잊는 유익한 시간이 되었다.