[공지] 교내 확진자 발생에 대한 대학 조치사항 안내

• 학생취창업처
  • 2021-09-07 22:24:43

창신대학교에서 알려드립니다.

1. 2021.9.7.(화) 본교 재학생 1명이 코로나19 확진 판정을 받았습니다. 보건소 및 대학 학생취창업처에서 역학조사를 진행하고 있으며, 밀접접촉자 등에 대한 후속조치가 진행중에 있으니 협조를 부탁드립니다.

확진판정을 받은 학생은 남학생생활관 거주 학생이며, 현재 비대면수업 진행중으로 학교내 동선은 많지 않은 상황입니다.

2. 남학생생활관은 보건소 역학조사관이 밀접접촉자를 구분하기 전에 선제적으로 전원 격리를 실시합니다. 역학조사관이 조사 후에는 보건소의 지침에 따라 자가격리를 실시하도록 하겠습니다. 확진자의 생활관내 동선이 많지 않아 밀접접촉자는 많지 않을 것으로 예상되나 혹시나 모를 사태에 대비해 선제적으로 대처한 부분이니 남학생생활관 거주학생들은 조금 불편하더라도 협조해 주시기 바랍니다.

3. 코로나19 검사대상 안내

1) 9월6일(월) 오후 6:05~6:25 학생식당에서 저녁식사를 한 학생은 선별진료소에서 검사를 받으시기 바랍니다.

* 학과 수업이 있는 학생은 검사전 학과에 통보 후 검사를 받으시면 됩니다.

2) 남학생 생활관 사생 전원은 보건소와 협의하여 검사를 받을수 있도록 진행할 예정이니 학교의 공지를 기다려 주시기 바랍니다.

4. 남학생생활관 학생들의 수업문제는 학과에 협조를 요청하였습니다. 출결에 불이익이 없도록 하겠으며, 학과의 공지에 따라 주시기 바랍니다.

5. 학과의 특별한 공지가 없는 학과는 현 단계의 수업방식으로 계속 진행됩니다.

6. 추가사항 발생에 대해서는 즉시 안내드릴 예정이며, 교내 구성원들께서는 방역수칙을 철저히 준수하여 주시기 바라고, 교내 확진자가 빨리 쾌유할 수 있도록 응원 부탁드립니다.

학생취창업처