항공정비기계전공 대한항공 테크센터 방문

• 2022-09-27 17:48:12

f076d50dd9ebd0ddef17f7275b98f769.jpg

우리대학 항공정비기계전공 재학생 전원은 지난 921일부터 22일 양일간 부산 강서구 소재 대한항공 테크센터에 방문하여 현장학습 및 견학을 실시하였다.

항공정비기계전공 이재학 교수는 "대한항공 테크센터 정비 본부의 배려로 재학생 전원이 양일간에 거쳐 방문할 수 있는 기회를 갖게 되었다. 창신대학교에 재직 중인 대한항공 출신의 파트별 담당 교수가 최근까지 근무한 현장에 학생들이 참여하여 직접 체험을 하게 되어 더욱 각별한 의미가 있다고 생각한다. 추후 대한항공과의 협약 등으로 확대해 학생들의 취업에 연계될 수 있도록 최선을 다하겠다." 고 말했다.

테크센터 견학 시 각 부문별 전문가의 자세한 설명과 항공기 조종실 내부 견학을 포함하여 학교에서 학습한 항공정비 분야를 실제 항공기를 살펴보며 느끼고 체험하는 경험을 쌓아 향후 항공정비사의 꿈을 구체화하는 계기가 되었다.

창신대학교 스마트 융합공학부 항공정비기계전공은 경남에서 유일한 4년제 국토교통부 항공정비사 전문교육기관으로 지역 주력사업인 항공분야에서 우수한 전문 인력 양성을 교육목표로 하고 있으며 경상남도와 창원시의 지원을 받아 해외연수(미국 보잉사, 사우스시애틀대학교) 및 다양한 취업 활동을 지원하고 있으며 국토교통부로부터 인가된 전문교육기관의 교육과정에 따라 3년간 총 2,410시간 이상의 항공정비 수업을 이수함으로써 항공정비사 자격 시험에서 작업형 실기 시험이 면제가 되는 혜택을 받고 있다.

또한 지역 주력사업인 항공분야에서 우수한 전문 인력 양성을 교육목표로 하여 경상남도와 창원시의 지원을 받아 해외연수(미국 보잉사, 사우스시애틀대학교)를 진행하고 있으며 한국항공서비스(KAEMS) 등과 MOU를 통한 다양한 취업 활동을 진행하고 있다.