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지역사회 공유가치 창출 스마트 휴먼교육 특성화 대학

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식품영양학과

대학원
식품영양학과
  • 위치 중앙도서관(9호동) 5층
  • 대학원사무실 T. 055-250-3152~3
  • 대학원FAX T. 055-250-3154

식품산업학 석사과정

복지문화대학원 식품영양학과 식품산업학 석사과정에서는 적문적이고 체계적인 현장 중심 커리큘럼 운영을 통해 식품산업 발전을 선두하고, 새로운 식품 및 외식 트렌드를 창출 할 수 있는 창의적 인재 양성을 목표로 한다.

비전 및 교육목표

과정안내

특수대학원 학위명 인원 학기 구분 비고
복지문화대학원 이학 석사 5명 4학기 논문작성 학기 중 본인 선택
5학기 논문대체 2과목 수강

지원자격

(동일전공 및 비동일전공 관계없이) 국내·외에서 학사학위를 취득한 자 또는 법령에 의하여 학사학위 이상의 학력이 있다고 인정되는 자
국내·외에서 2022년 2월 학사학위 취득예정 자

장학특전

수업료 50% 감면/그 외 장학혜택/입학금 전액 감면
실납부액 : 1,750,000원(1학기분)

교수진

교수명 학위명 연구분야
허은실 이학 박사 식사요법, 영양생리, 식품영양통계
박혜진 이학 박사 식품위생, 식품관능평가, 식품생리활성
정은정 이학 박사 식품미생물, 식품가공, 식품발효, 식품위생
서보영 이학 박사 단체급식, 급식경영, 메뉴개발
정은숙 이학 박사 제품설계, 창업, 푸드스타일링

교육과정

과목명 학점 과목명 학점
글로벌 식문화특론 3 외식메뉴개발 및 분석특론 3
조리과학특론 3 외식창업 및 프랜차이즈 연구 3
식품신소재학 3 성공경영전략 3
식품위생 안전관리론 3 마케팅 전략 연구 3
생애맞춤형 영양관리전략 3 식품영양통계처리방법론 3
전통발효식품 연구 3 식품산업 세미나 3
음식미학 3 논문연구1 3
맞춤형 제품개발 및 사업화 3 논문연구2 3

이수학점 안내

석사과정 1학기 2학기 3학기 4학기 이수학점
논문과정 6 6 6 6 24학점
비논문과정 6 6 6 6 30학점(5학기, 논문대체 2과목 수강)

특화된 운영체계

  • 개인의 학습목표에 따른 논문과정과 비논문과정 분리 운영
  • 개인의 관심분야 역량강화를 위한 다양한 학습경험 제공
  • 교수와 학생 간의 1:1 멘토제 운영
  • 산, 학, 연 연계 프로젝트 수행
  • 직장과 병행한 야간수업 진행