대학원
식품영양학과
- 위치 중앙도서관(9호동) 5층
- 대학원사무실 T. 055-250-3152~3
- 대학원FAX T. 055-250-3154
지역사회 공유가치 창출 스마트 휴먼교육 특성화 대학
복지문화대학원 식품영양학과 식품산업학 석사과정에서는 적문적이고 체계적인 현장 중심 커리큘럼 운영을 통해 식품산업 발전을 선두하고, 새로운 식품 및 외식 트렌드를 창출 할 수 있는 창의적 인재 양성을 목표로 한다.
특수대학원 | 학위명 | 인원 | 학기 | 구분 | 비고 |
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복지문화대학원 | 이학 석사 | 5명 | 4학기 | 논문작성 | 학기 중 본인 선택 |
5학기 | 논문대체 2과목 수강 |
교수명 | 학위명 | 연구분야 |
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허은실 | 이학 박사 | 식사요법, 영양생리, 식품영양통계 |
박혜진 | 이학 박사 | 식품위생, 식품관능평가, 식품생리활성 |
정은정 | 이학 박사 | 식품미생물, 식품가공, 식품발효, 식품위생 |
서보영 | 이학 박사 | 단체급식, 급식경영, 메뉴개발 |
정은숙 | 이학 박사 | 제품설계, 창업, 푸드스타일링 |
과목명 | 학점 | 과목명 | 학점 |
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글로벌 식문화특론 | 3 | 외식메뉴개발 및 분석특론 | 3 |
조리과학특론 | 3 | 외식창업 및 프랜차이즈 연구 | 3 |
식품신소재학 | 3 | 성공경영전략 | 3 |
식품위생 안전관리론 | 3 | 마케팅 전략 연구 | 3 |
생애맞춤형 영양관리전략 | 3 | 식품영양통계처리방법론 | 3 |
전통발효식품 연구 | 3 | 식품산업 세미나 | 3 |
음식미학 | 3 | 논문연구1 | 3 |
맞춤형 제품개발 및 사업화 | 3 | 논문연구2 | 3 |
석사과정 | 1학기 | 2학기 | 3학기 | 4학기 | 이수학점 |
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논문과정 | 6 | 6 | 6 | 6 | 24학점 |
비논문과정 | 6 | 6 | 6 | 6 | 30학점(5학기, 논문대체 2과목 수강) |