2022학년도 「좋은수업나누기」 공모전 시상식 개최

• 2022-12-23 10:11:41

e59ec1598022dca65d3f6f44a0bcba97.jpg

우리 대학 교수학습지원센터는 20221221() 2022학년도 좋은수업나누기공모전 시상식을 개최하였다.

대학혁신지원사업의 일환으로 시행된 이번 공모전은 우리 대학 학생들의 입장에서 바라본 좋은 수업을 발굴·공유하여 학습자 중심 대학 교육역량 강화에 기여하기 위한 목적으로 실시되었다. 또한 이번 좋은수업나누기 공모전은 교수학습지원센터의 ‘A+올리GO 만점 레포트 작성 특강과 연계 진행되어 특강을 통해 습득한 레포트 작성 기술을 공모전에 실제 적용해 볼 수 있는 기회를 제공하였다.

시상 결과 최우수상에는 강소연(간호학과) 학생이 비판적사고와창의(김혜진)’ 과목을 추천하여 수상하였으며, 우수상에는 김연서(유아교육과) 학생이 디지털창의성교육(채혜경)과목을, 허슬기(간호학과) 학생이 간호연구방법론(제남주)과목을 추천하여 수상하였다. 장려상에는 김영임(부동산금융학과) 학생이 비판적읽기와표현(윤지원), 강정선(부동산금융학과) 학생이 PBL기반의진로설계(옥제영), 이하나(식품영양학과) 학생이 예술과커뮤니케이션(이지선, 김민지(미용예술학과) 학생이 유럽문화의이해(김지현), 김나현(간호학과) 학생이 미생물과감염관리(여형남), 박지민(간호학과) 학생이 비판적사고와창의(김혜진)과목을 추천하여 수상하였다.

시상식에 참여한 김영임학생은 해당 수업을 통해 많은 것을 배울 수 있어 다른 학생들에게도 권하고 싶은 과목이다. 만학도로서 배움에 열의를 느끼게 해주신 교수님께 감사의 인사를 전하고 싶다고 말했으며, 허슬기학생은 학우들과 좋은 수업을 나누기 위해 공모전에 참여하게 되었다. 좋은 수업을 진행해주신 교수님께 감사드린다고 소감을 밝혔다.

장미연 교수학습지원센터장은 개회사에서 좋은수업나누기 공모전에 참여하여 좋은수업 사례를 공유해준 학생들 모두에게 축하와 응원을 전한다고 말하며 격려 인사를 전했다. 아울러 시상식 후 이번 2022학년도 좋은수업나누기 공모전은 학습 특강과 연계한 운영을 통해 많은 학생들이 참여할 수 있었다. 앞으로도 맞춤형·단계별 학습프로그램 운영을 통해 우리 대학 재학생들의 핵심역량 강화에 힘쓰겠다고 말했다.