사회봉사센터, 새마을동아리 봉사 활동

• 2023-11-23 09:24:05

fe2685be014aef3769677fb05d0af7c4.jpg

우리대학은 새마을운동중앙회(회장 곽대훈)국가 및 지역발전과 인재양성 및 대학 내 대학생 새마을운동 봉사 동아리 활성화 지원을 위한 업무협약을 금년 7월 체결하였으며, 협업하여 지역사회를 위한 봉사 활동을 활발하게 진행하고 있다.

새마을운동중앙회에서는 대학새마을동아리의 활동 참여 확대를 위하여 학과 및 동아리에서 봉사를 활발히 할 수 있도록 봉사 활동 물품을 지원하였다. 간호학과, 중국비즈니스학과 및 교내 직원들은 친환경 커피 찌꺼기 샴푸바 만들기를 통하여 탄소중립운동에 동참하는 봉사 활동을 학생 48, 교수 15, 직원 11명이 수행하였다. 또한 유아교육과에서는 학과 교수들 및 재학생들 16명이 창원유치원을 방문하여 벽화 그리기봉사 활동을 통하여 전공 재능 나눔을 실천하였다. 미용예술학과에서는 금년 창원시새마을회과 협력하여 사천, 양산, 밀양, 산청, 하동 등의 지역에서 200여명 이상의 어르신들에게 이미 용봉사를 수행하였다. 또한 재학생들은 공강 시간을 활용하여 줍깅데이활동을 통하여 환경정화를 하였다.

새마을동아리 회장 간호학과 3학년 이동진 학생은 지구 환경을 위해 탄소중립운동을 일상생활에서도 적극적으로 실천하고, 새마을동아리 활동을 적극적으로 하겠다.”라고 하였으며, 미용예술학과 4학년 강정혜 학생은 지역사회에 기여하는 봉사 활동을 적극적으로 수행하고 싶다.”라고 하였다.

우리대학 사회봉사센터는 건학이념인 성실과 봉사를 실천하기 위한 다양한 지역사회 협력과 지역사회에 도움이 될 수 있는 봉사 활동을 통해 지역사회 공유가치 창출에 기여하기 위해 노력하고 있다.