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"2025학년도 RISE사업 비학위 과정 전통 발효음식 전문가 양성과정" 본격 개강

  • 대외홍보팀
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  • 2025-07-25 11:55:39

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우리 대학은 2025722, 2025학년도 RISE사업 비학위과정 전통 발효음식 전문가 양성 과정개강을 시작으로, 경상남도 내 성인 학습자를 위한 지역혁신 성장지원 평생교육체계 마련 전문 교육 프로그램을 본격적으로 추진 한다.

 

이번 양성 과정은 전통 식품에 관심 있는 25세 이상 경남 거주자를 대상으로, 성인 학습자 친화형 교육 과정으로 구성하여 전통 발효식품 분야의 전문 역량을 갖춘 인재로의 성장을 지원한다. 교육생들은 발효식품의 원리와 제조에 대한 이론 수업은 물론, 실습 중심의 교육을 통해 전통 식품산업 현장에서 요구되는 실질적 기술과 소양을 습득하게 된다.


특히 이번 과정은 단순한 직업훈련을 넘어 지역 평생교육 체계를 강화하고, 전통 식품산업의 지속 가능한 발전과 혁신을 주도할 전문 인력 양성을 목표로 한다.


식품영양학과(학과장 서보영)이번 교육과정이 지역의 전통 식품문화 계승과 성인 학습자의 자기개발 기회를 제공하는 중요한 계기가 되길 바란다.”앞으로도 지역사회와 연계한 맞춤형 평생교육을 지속 확대해 나가겠다.”고 전했다.

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