우리대학, 경남 진로직업체험 박람회 참가

• 2018-04-09 10:09:43
진로직업체험1.jpg 진로직업체험2.jpg 진로직업체험3.jpg 진로직업체험4.jpg 진로직업체험5.jpg

우리대학은 지난 4월 6일(금)부터 7일(토)까지 창원컨벤션센터에서 개최된 경남 진로직업체험 박람회‘꿈 job go(잡고) 아이좋아’에 참여하였다.

경상남도교육청이 주최하고 경남도민일보가 주관한 이번 박람회는 초·중·고등학생들이 진로를 결정하고 미래 직업을 선택하는데 도움을 주기 위한 것으로, 인문학, 공공·전문직, 문화·예술, 첨단과학, 뷰티·푸드, 금융·의료·서비스, 미디어, 등 9개 직업군으로 분류해 진로직업주제관, 테마별 체험관, 기획 체험관, 체험버스 등 196개 부스를 운영하였다.

우리대학에서는 항공서비스학과(항공사 승무원 체험), 항공기계공학과(드론을 활용한 미래직업 탐색), 미용예술학과(네일아트와 패션타투), 간호학과(진로체험)에서 총 57명의 학생 및 교수(학생 40명, 교수 17명)가 청소년들이 관련 진로 및 직업을 체험할 수 있도록 부스를 운영하였으며, 많은 학생들이 우리대학과 관련 직업에 관심을 보이며 적극적으로 참여하였다. 이번 경남 진로직업체험 박람회는 우리대학과 지역 청소년들이 학과와 관련 직업을 매개로 소통할 수 있는 기회가 마련되어 의미가 있었다고 보여진다.