미술심리 집단상담'나를 찾아 떠나는 미술심리 여행'

• 2018-09-11 10:18:12
나를 찾아 떠나는 미술심리 여행.jpg

학생상담센터에서는 하계방학인 6월 27일-28일 양일간 재학생을 대상으로 하는 미술심리 집단상담 ‘나를 찾아 떠나는 미술심리 여행’을 진행하였다. 미술심리 집단 상담의 목적은 우리 대학 재학생들이 미술을 매개로 자유로운 표현을 통해 자신의 잠재력을 개발하고, 자신의 이해와 수용 및 개방의 자기성장을 이루는 것이다.

미술심리 집단상담은 1일당 5회기, 총 10회기 15시간으로 구성하였고, 프로그램 진행은 학생상담센터의 객원상담사인 김명화, 박성경, 전정화 미술심리 전문가가 맡았다. 사전 신청을 통해 유아교육과, 음악학과, 간호학과의 재학생 42명이 참여하였고, 각 14명씩 3개의 반으로 나뉘어 프로그램을 진행하였으며, 참여한 학생들에게는 총장님 명의의 수료증을 수여하였다.

학생상담센터에서는 매년 재학생들의 자기성장과 인성강화를 위한 집단 상담을 진행함으로써, 공감·소통 능력과 사랑·헌신 역량이 증진될 수 있게 지원하고 있으며, 이번 학기에도 재학생들을 대상으로 좀 더 다양한 집단 상담을 경험할 수 있도록 프로그램을 기획하고 있다.