본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

QUICK
MENU

성실과 봉사의 글로벌리더를 육성하는
지역 선도대학, 창신대학교!

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기

‘2018 찾아가는 공개SW 체험캠프’ 2일간(10.31일~11.1일)개최 경남권역 공개SW 활성화와 SW인력양성기대

  • 관리자
  • 0
  • 568
  • 글주소
  • 2018-09-11 10:56:38
2018 SW.JPG

우리대학 컴퓨터소프트웨어공학과는 과학기술정보통신부와 정보통신산업진흥원에서 주최, 주관하는 대학생 및 예비개발자, 지역소재 SW개발자, SW기업인들을 대상으로 하는 ‘2018 찾아가는 공개SW 체험캠프’ 대학으로 선정되었다. 이번 공개SW 체험캠프는 전국 4년제 대학 중 4개 대학(덕성여대, 충북대, 경북대, 창신대)이 선정되어, 8월부터 11월까지 선정대학별 1박 2일간 프로그램이 진행될 예정이다.

공개SW 체험캠프는 공개SW에 대한 이해 및 참여자가 관심을 갖는 취업에 대한 기조강연을 시작으로 오픈소스 협업을 위한 Git/Github 강의, 멘토와 함께 글로벌 프로젝트 참여하기 등을 통한 공개 SW 실습 및 개발 등의 프로그램으로 진행된다. 네이버, 카카오, 삼성전자, 마이크로소프트 소속 유명 공개SW 개발자가 멘토 강사로 참여하여 2일간(10월 31일~11월 1일) 우리대학에서 개최되며 이번 공개SW 체험캠프를 통해 경남권역 공개SW 활성화에 기여하고 전문 인력양성에 실질적인 도움이 될 것으로 전망된다.

국가교육근로
시 간 행사내용 비고
1일차 09:00~09:40 40分 기조강연 저명인사
09:40~10:00 20分 개회사 및 축사 MOU체결

학교 및

주관기관

10:00~12:00 120分 오픈소스 협업을 위한 Git/Github 강의 공개SW
체험캠프
12:00~13:00 60分 점심식사
멘토와 함께 글로벌
프로젝트 참여하기
P1 P2 P3 P4
uftrace Chromium Openstack Tizen
송태웅 방진호 최영락 손기성
13:00~14:00 60分 프로젝트별 소개 및 배경지식 교육
14:00~15:00 60分 팀구성 및 프로젝트 이해하기
13:00~14:00 60分 개발환경 구성 및 컴파일/테스트
2일차 09:00~12:00 180分 기존 Commit 분석 보고서 만들기
실행테스트 및 시나리오 기반 소스 분석
12:00~13:00 60分 점심식사
16:00~17:00 60分 우수 프로젝트 활동 평가 및 시상