창신대학교, 보건복지부의 “대학 인구교육 강좌개설 지원 사업”선정

• 2023-04-20 13:31:06

fe2c3bbc705cc4dad666f7e95b2fe692.jpg

우리대학은 보건복지부 주관의 2023년 대학 인구교육 강좌개설 지원 사업에 선정되었다.

우리대학은 작년에 이어 올해에도 본 사업에 선정되면서 경남지역 대학 중 유일 2년 연속 선정 대학이 되었다. 이에 따라 창신대학교 카리스교양대학(학장 김혜윤)은 매 학기 저출산·고령화·다문화시대의생애설계교과목을 운영한다. ‘저출산·고령화·다문화시대의 생애설계강좌는 저출산, 고령화, 다문화 사회에서 나타날 수 있는 사회적 현상과 이슈에 따른 문제 관련 학습 기반의 합리적이고 가족친화적인 가치관 형성 및 자신의 생애설계 능력 함양을 목표로 다학제간 융합 접근을 위해 5인의 교원(박미라-간호학과, 염동문-사회복지학과, 이하정-유아교육과, 여형남-간호학과, 윤지원-카리스교양대학)이 팀티칭으로 수업한다. 또한, 교과 연계 비교과로서 표어공모전, 관련 특강 등을 함께 진행함으로써 학생들의 호응을 얻고 있다.

카리스교양대학 김혜윤 학장은 교양 강좌를 통해 학생들에게 저출산 및 인구의 고령화 문제의 중요성을 이해하고, 합리적이고 바람직한 인구관련 가치관과 태도를 형성할 수 있는 기회를 제공할 수 있어 기쁘게 생각한다고 하였다.