취창업지원센터 "간호대학 전공 SKill-Up 전문가 특강"

• 2023-05-01 10:46:24

fafddaf8f34a874e8c190928f4913fa7.jpg

우리대학 취창업지원센터(센터장 서형윤)에서는 4월 28일 “의료인이 갖추어야 할 인성”이란 주제로 전공 Skill-Up 모두의 취업프로그램을 진행하였다. 이번 특강은 간호대학(학장 제남주 교수, 학과장 박미라 교수)의 간호학과 1학년(학년지도교수 방설영)과 2학년(학년지도교수 김혜진)을 대상으로 숭인의료재단 김해복음병원 김인열 총괄원장(정형외과 전문의)을 초청하여 진행하였다.

김인열 원장은 “최근 간호사의 인성은 실력보다 더욱 중요한 키워드로 떠오르고 있다"면서 "대학생활의 원만한 대인관계 속에서 좋은 인성을 기를 수 있다”고 하였다. 학생들은 간호사 채용 시 인성 평가 방법, 인성 관련 규범 등에 대한 질문을 하면서 특강에 적극 참여하였고, 미래 간호사를 꿈꾸는 학생들에게 인성에 대해 다시 한번 고민해 볼 수 있는 기회가 되었다.

창신대학교 간호대학에서는 매 학기 다양한 비교과 프로그램을 통해 학생들의 인성 및 전공역량 함양을 위한 노력을 하고 있으며, 해마다 더욱 성장하는 인류애와 봉사정신을 갖춘 간호 인재 배출을 위한 교육에 최선을 다하고 있다.

우리대학 취창업지원센터는 학과별 전공 Skill-Up 모두의 취업지원 프로그램을 통해 전공별 비전과 목표에 대한 올바른 이해 및 취업 정체성 확립에 기여하고 있다.