[장학] [안내문] 2019학년도 국가근로 자체선발기준 변경

• 2019-03-13 17:21:28

학생과에서 변경된 2019학년도 국가근로 자체선발기준을 아래와 같이 안내합니다.

- 아 래 -

1. 변경 내용

가. 대체장학생 선발기준

현행 변경

- 1차 선발의 총점계를 활용하여 차순위 학생 중 부서별 추천 및 선발

- 근로장학생 활동중지 및 중단 등에 따라 대체장학생을 필요로 하는 경우 또는 정규 선발이 끝난 후 근로지에서 급하게 추가 선발을 요청한 경우(추가)

- 1차 선발 총점계를 활용하여서도 근로시간 부적합 등 특별 사유로 적합자가 없는 경우, 해당학기 미선발된 학생 중 근로지 책임자 추천을 받은 학생 선발(추가)

나. 사업운영 및 관리 기준

□ 근로장학생 대체 관련

현행 변경

○ 교내

- 학생 대체 선발이 필요한 경우, 근로학생 대체 신청서 필수 제출

○ 교내

- 학생 대체 선발이 필요한 경우, 근로학생 대체 또는 추가 선발 신청서 필수 제출

붙임: 2019학년도 국가교육근로 자체선발기준(창신대학교 변경) 1부. 끝.