경찰행정학과 경남지방경찰청 박경수 경무관 특별강연 실시

• 2018-05-24 16:45:20
특강1.jpg 특강3.jpg 특강5.jpg

경찰행정학과에서는 재학생들을 대상으로 5월 24일(목) 오전 10시 박경수 경남지방경찰청 경무관을 초빙하여 『한국 경찰의 미래와 전망』이란 주제로 특강을 실시하였다. 특강내용은 △ 경찰의 임무와 역할, △ 한국 경찰의 역량, △ 미래 대한민국을 이끌 경찰관을 위한 준비였다.

박경수 경무관은 ‘자신의 미래는 자신의 노력에 달려 있다’는 링컨의 말을 인용하며 처음에는 작은 차이에 불과하지만 시간이 지나면 엄청한 차이를 발생시킨다며, 경찰 공무원이 되고자 열심히 노력하고 있는 학생들에게 큰 도전의 메시지를 전했다.

박경수 경무관은 부산 사직고등학교를 졸업하고 경찰대학교 법학과 7기 졸업생으로 경남지방경찰청 남해서장, 러시아 대사관 1등 서기관, 마산동부경찰서장을 역임하고 현재 경남지방경찰청 제1부장으로 재직하고 있다.